Gnocchi di zucca e gorgonzola

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    15,032

    Status
    Anonymous
    gnocchi-di-zucca
     

    Gnocchi di zucca e gorgonzola

     
    ■ Ingredienti
    1,5 kg di zucca
    400 gr di patate lesse
    250 gr di farina 00
    sale q.b.

    PER IL CONDIMENTO
    200 gr di panna fresca
    150 gr di gorgonzola piccante
    noce moscata q.b.
    pepe nero q.b.
     
    ■ Preparazione
    Quando volete fare la ricetta degli gnocchi di zucca e gorgonzola, prima cosa mettete la zucca tagliata a fette spesse su una placca rivestita con carta forno, trasferite in forno statico preriscaldato a 190°C per almeno un’ora, o fino a quando la polpa risulterà molto tenera. Sfornate quindi la zucca e lasciatela intiepidire dopodiché ricavate la polpa e strizzata all’interno di un canovaccio cercando di eliminare più acqua possibile. Aggiungete alla polpa di zucca le patate lesse schiacciate, mescolate e passate nuovamente il tutto allo schiacciapatate. Salate il composto e unite la farina un po alla volta, aggiungetene una quantità sufficiente ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile, potrebbe non essere necessario aggiungerla tutta, questo dipende dalla quantità di acqua presente nella polpa della zucca. A questo punto formate dei filoncini con l’impasto sul piano infarinato, prendetene dei pezzetti di piccole dimensioni e formate delle palline. Una volta terminata la preparazione degli gnocchi dedicatevi al condimento. Versate la panna in padella aggiungete il gorgonzola, la noce moscata a piacere e una macinata di pepe. Accendete il fuoco e lasciate sciogliere il formaggio a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Mettete a lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e appena saliranno a galla scolateli e trasferiteli in padella con il condimento. Lasciate insaporire pochi istanti dopodiché servite aggiungendo del pepe macinato nei singoli piatti.
     

    Fonte



    Edited by Supergolosone - 3/11/2023, 19:55
     
    Top
    .
0 replies since 1/10/2023, 13:32   39 views
  Share  
.