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Timballo di riso semplice
Ingredienti
Riso Carnaroli 500 g Pomodori pelati 1 kg Mozzarella da pizza 200 g Basilico 2 ciuffi Parmigiano Reggiano 40 g Aglio 2 spicchi Burro 20 g Pangrattato qb Olio EVO 4 cucchiai Sale qb
Preparazione
Quando volete realizzare la ricetta del timballo di riso semplice, per prima cosa mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata, intanto in una padella capiente mettete un giro di olio e unite gli spicchi di aglio interi privati della camicia, lasciate prendere calore e aggiungete i pomodori pelati precedentemente frullati, insaporite con il basilico e regolate di sale, lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato. Scolate il riso con 2-3 minuti di anticipo rispetto al tempo riportato sulla confezione e conditelo con la salsa di pomodoro preparata, abbiate cura di rimuovere gli spicchi di aglio. Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm, mettete il riso fino a riempirlo di circa metà, dopodiché formate un incavo nel riso e posizionate la mozzarella tagliata a cubetti, così facendo la mozzarella non toccherà i bordi dello stampo e non si correrà il rischio che si attacchi rendendo difficile sformare il timballo al termine della cottura in forno. Aggiungete metà del parmigiano a disposizione, quindi unite il riso rimanente e distribuitelo uniformemente. Cospargete la superficie con il parmigiano rimasto, del pangrattato e qualche fiocchetto di burro, trasferite in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, se la superficie tendesse a scurirsi troppo coprite con della carta stagnola. Allontanate dal forno e lasciate intiepidire bene prima di sformare, in modo da far compattare il timballo.
Fonte
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