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nonnaisa
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Marmellata ACE di arance, carote e limoni
Ingredienti Dosi per 4 vasetti
3 arance non trattate 3 limoni non trattati 3 carote 3 mele 600 g zucchero ½ l acqua
Preparazione
In un recipiente capiente mettiamo in ammollo le arance in acqua fredda per 24 ore.
Trascorse le 24 ore, tagliamo le arance a fettine con tutta la scorza. Mettiamole in una pentola capiente e dai bordi alti. Tagliamo i limoni, facendo attenzione a eliminare tutti i semi, e versiamoli nella pentola con le arance.
Centrifughiamo le carote e versiamole nella pentola; sbucciamo le mele, centrifughiamole e aggiungiamole agli altri ingredienti presenti nella pentola.
Aggiungiamo zucchero e acqua. Mescoliamo e accendiamo il fuoco.
Lasciamo cuocere per 45 minuti a fuoco vivo mescolando ogni tanto. Trascorso il tempo, mettiamo un cucchiaio di marmellata su un piattino freddo di freezer per verificarne la densità. Se è pronta, versiamo la marmellata bollente nei vasetti. Chiudiamo e facciamo bollire i vasetti a bagnomaria per 20 minuti.
La marmellata ACE è pronta! Con questo metodo si conserverà in dispensa per circa due anni.
Fonte
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