Marmellata ACE di arance, carote e limoni

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    MESTOLO DI LEGNO

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    Marmellata ACE di arance, carote e limoni




    Ingredienti
    Dosi per 4
    vasetti

    3 arance non trattate
    3 limoni non trattati
    3 carote 3 mele
    600 g zucchero
    ½ l acqua

    Preparazione

    In un recipiente capiente mettiamo in ammollo le arance in acqua fredda per 24 ore.

    Trascorse le 24 ore, tagliamo le arance a fettine con tutta la scorza. Mettiamole in una pentola capiente e dai bordi alti. Tagliamo i limoni, facendo attenzione a eliminare tutti i semi, e versiamoli nella pentola con le arance.

    Centrifughiamo le carote e versiamole nella pentola; sbucciamo le mele, centrifughiamole e aggiungiamole agli altri ingredienti presenti nella pentola.

    Aggiungiamo zucchero e acqua. Mescoliamo e accendiamo il fuoco.

    Lasciamo cuocere per 45 minuti a fuoco vivo mescolando ogni tanto. Trascorso il tempo, mettiamo un cucchiaio di marmellata su un piattino freddo di freezer per verificarne la densità.
    Se è pronta, versiamo la marmellata bollente nei vasetti. Chiudiamo e facciamo bollire i vasetti a bagnomaria per 20 minuti.

    La marmellata ACE è pronta! Con questo metodo si conserverà in dispensa per circa due anni.

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