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Vellutata di cavolo viola
■ Ingredienti 600 gr di cavolo cappuccio rosso
2 patate piccole
1 cipolla piccola
25 ml olio extravergine di oliva
800 ml acqua
sale fino q.b.
pepe q.b.
PER DECORARE
6 ravanelli
basilico qualche foglia
50 ml yogurt greco bianco
pepe nero q.b.
olio extravergine di oliva q.b.■ Preparazione Puliamo le patate e la cipolla e tagliamole a pezzi. In una pentola mettiamo 20 ml di olio, la cipolla e le patate e facciamo soffriggere per 3-4 minuti. Nel frattempo puliamo il cavolo: eliminiamo le foglie esterne e le nervature più grosse e poi tagliamolo a fette. Versiamo anche il cavolo nella pentola, mescoliamo e facciamo insaporire per qualche minuto. Aggiungiamo acqua fino a coprirlo del tutto (circa 700 ml). Cuociamo il cavolo a fuoco medio basso per 45-50 minuti o fino a quando sarà morbido. Frulliamo il tutto con il frullatore a immersione fino ad avere una crema liscia e omogenea. Se occorre, possiamo aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente. Aggiungiamo alla nostra vellutata l’olio rimasto (5 ml) e aggiustiamo di sale. Portiamo a ebollizione e poi spegniamo il fuoco. Dividiamo la vellutata in quattro ciotole e guarniamo a piacere con le fettine di ravanello, lo yogurt, il basilico, il pepe e l’olio.
Edited by Supergolosone - 16/9/2023, 08:41.