Vellutata di cavolo viola

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    MESTOLO DI LEGNO

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    Vellutata di cavolo viola

     
    ■ Ingredienti
    600 gr di cavolo cappuccio rosso
    2 patate piccole
    1 cipolla piccola
    25 ml olio extravergine di oliva
    800 ml acqua
    sale fino q.b.
    pepe q.b.



    PER DECORARE
    6 ravanelli
    basilico qualche foglia
    50 ml yogurt greco bianco
    pepe nero q.b.
    olio extravergine di oliva q.b.
     
    ■ Preparazione
    Puliamo le patate e la cipolla e tagliamole a pezzi. In una pentola mettiamo 20 ml di olio, la cipolla e le patate e facciamo soffriggere per 3-4 minuti. Nel frattempo puliamo il cavolo: eliminiamo le foglie esterne e le nervature più grosse e poi tagliamolo a fette. Versiamo anche il cavolo nella pentola, mescoliamo e facciamo insaporire per qualche minuto. Aggiungiamo acqua fino a coprirlo del tutto (circa 700 ml). Cuociamo il cavolo a fuoco medio basso per 45-50 minuti o fino a quando sarà morbido. Frulliamo il tutto con il frullatore a immersione fino ad avere una crema liscia e omogenea. Se occorre, possiamo aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente. Aggiungiamo alla nostra vellutata l’olio rimasto (5 ml) e aggiustiamo di sale. Portiamo a ebollizione e poi spegniamo il fuoco. Dividiamo la vellutata in quattro ciotole e guarniamo a piacere con le fettine di ravanello, lo yogurt, il basilico, il pepe e l’olio.
     

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    Edited by Supergolosone - 16/9/2023, 08:41
     
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