-
| .
|
|
|
Riso al forno alla sarda
Ingredienti
Riso 400 g Salsiccia 100 g Polpa di maiale 100 g Olio EVO qb Prezzemolo 1 cucchiaio Pomodori 300 g Cipolle 1 Brodo di carne 1 l Burro 30 g Pecorino 100 g Pangrattato qb Sale qb Pepe nero qb
Preparazione
Quando volete realizzare la ricetta del riso al forno alla sarda, per prima cosa rosolate nell'olio il trito di cipolla e prezzemolo; appena dorati, unite la polpa dei pomodori, passata al setaccio, quindi, dopo che si è asciugata, aggiungete i dadini di salsiccia e di carne di maiale, mescolate più volte e regolate di sale e pepe. Trascorsi circa 20 minuti, versate il brodo; appena sobbolle, tuffatevi il riso, mescolate ancora e lasciate cuocere; da ultimo, inglobate qualche ricciolo di burro e il pecorino grattugiato. A parte, ungete le pareti di una teglia da forno (o pirofila) con il burro, spolverizzatele con il pangrattato e versatevi il riso, da stendere uniformemente nel contenitore; sulla superficie spargete qua e là riccioli di burro, infine mettete in forno già caldo a 180°. Il tempo che si dori e formi la crosticina e il riso è pronto per essere servite, ancora fumante.
Fonte
|
|
| .
|
0 replies since 6/9/2023, 05:36 50 views
.