Riso al forno alla sarda

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    MESTOLO DI LEGNO

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    Riso al forno alla sarda




    Ingredienti

    Riso 400 g
    Salsiccia 100 g
    Polpa di maiale 100 g
    Olio EVO qb
    Prezzemolo 1 cucchiaio
    Pomodori 300 g
    Cipolle 1
    Brodo di carne 1 l
    Burro 30 g
    Pecorino 100 g
    Pangrattato qb
    Sale qb
    Pepe nero qb

    Preparazione

    Quando volete realizzare la ricetta del riso al forno alla sarda, per prima cosa rosolate nell'olio il trito di cipolla e prezzemolo; appena dorati, unite la polpa dei pomodori, passata al setaccio, quindi, dopo che si è asciugata, aggiungete i dadini di salsiccia e di carne di maiale, mescolate più volte e regolate di sale e pepe.
    Trascorsi circa 20 minuti, versate il brodo; appena sobbolle, tuffatevi il riso, mescolate ancora e lasciate cuocere; da ultimo, inglobate qualche ricciolo di burro e il pecorino grattugiato.
    A parte, ungete le pareti di una teglia da forno (o pirofila) con il burro, spolverizzatele con il pangrattato e versatevi il riso, da stendere uniformemente nel contenitore; sulla superficie spargete qua e là riccioli di burro, infine mettete in forno già caldo a 180°. Il tempo che si dori e formi la crosticina e il riso è pronto per essere servite, ancora fumante.


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