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Spaghetti alla rivierasca
■ Ingredienti 400 gr di spaghetti
600 gr di pomodori
8 filetti di acciughe
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi
1 mazzetto di prezzemolo
40 gr di burro
4 cucchiai di olio EVO
sale q.b.
pepe nero q.b.■ Preparazione Quando volete realizzare la ricetta della pasta alla rivierasca, per prima cosa tagliate i pomodori a spicchi e rimuovete i semi e l'acqua di vegetazione, dopodiché riduceteli a cubetti di piccole dimensioni. Preparate un trito fine con il prezzemolo, gli spicchi di aglio, i capperi e i filetti di acciuga. Fate scaldare un giro di olio in padella e unite il trito preparato, lasciate rosolare a fiamma moderata per pochi minuti dopodiché aggiungete il burro e i pomodori a cubetti, mescolate, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso. Nel frattempo mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento, unite poca acqua di cottura e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Servite aggiungendo una macinata di pepe nero nei singoli piatti.
Edited by Supergolosone - 5/9/2023, 18:46.