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Torta di pasta al forno
■ Ingredienti 300 gr di calamarata
1 kg di pomodori pelati
400 gr di mozzarella da pizza
1 spicchio d'aglio
2 ciuffetti di basilico
60 gr di parmigiano reggiano
sale q.b.
4 cucchiai di olio EVO■ Preparazione Per prima cosa in una padella versate dell’olio, accendete il fuoco e aggiungete il basilico e l' aglio scamiciato. Quando inizia a sfrigolare aggiungete il pomodoro pelato frullato, ma va benissimo anche una passata di buona qualità. Salate e fate cuocere coperto con un para schizzi per circa una decina di minuti. Nel frattempo portate a bollore l’acqua, salate e poi tuffate in essa la pasta, fermate la cottura raggiunto metà del tempo indicato sulla confezione. Andate a controllare il sugo regolate di sale e aggiungete altro basilico, abbassate la fiamma al minimo e continuate a far restringere. Una volta pronto togliete l’aglio e spegnete il fuoco. Mentre gli ingredienti preparati si intiepidiscono tagliate a cubetti la mozzarella. Ora prendete una teglia per crostata e fate un fondo di sugo. Aggiungete una spolverata di parmigiano quindi distribuite la pasta posizionandola in posizione verticale riempite ogni singola calamarata con un cubetto di mozzarella. cospargete con la salsa e unite ancora mozzarella fino a riempire la pasta. Cospargete l’intera torta di pasta con il pomodoro rimasto e abbondante parmigiano. Infornate a 200° statico per 25-30 minuti, dovete ottenere una bella crosticina croccante. Sfornate lasciate intiepidire e servite.
Edited by Supergolosone - 24/8/2023, 18:29.