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Gnocchi di pane con pesto di rucola, pomodorini e olive
■ Ingredienti PER GLI GNOCCHI
200 gr di mollica di pane raffermo
150 gr di latte
2 uova 2
100 gr di farina
100 gr di pecorino romano
pepe bianco q.b.
PER IL PESTO
100 gr di rucola
15 gr di noci
½ spicchio d'aglio
1 cubetto di ghiaccio
sale q.b.
80 ml di olio EVO
PER IL CONDIMENTO
250 gr di pomodorini
80 gr d'olive nere denocciolate■ Preparazione Tagliate a pezzettini il pane (più saranno piccoli e più sarà facile impastare) quindi mettetelo in un contenitore. In una ciotolina sbattete le uova e aggiungetele poi al pane, unite il pecorino, la farina, il latte e 2 pizzichi di pepe bianco che ci sta benissimo. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi fate riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, formate gli gnocchi bagnandovi le mani, formate delle palline possibilmente di simili dimensioni. Tenete momentaneamente da parte e nel frattempo realizzate il condimento. In un boccale mettete la rucola, l’aglio, le noci, un cubetto di ghiaccio, l’olio e un pizzico di sale, quindi frullate bene. Se necessario aggiungete altro olio, o un cubetto di ghiaccio, per ottenere la giusta consistenza del pesto, dopodiché assaggiate e se serve regolate di sale. In ultimo dividete i pomodorini in quarti e tenete da parte. A questo punto tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena salgono a galla scolateli e trasferiteli in una ciotola. Mescolateli con il pesto, aggiungete i pomodori preparati in precedenza e unite anche le olive. Mescolate bene e portate in tavola.
Edited by Supergolosone - 25/8/2023, 07:29.