Adobo di pollo

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    MESTOLO DI LEGNO

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    Adobo di pollo

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    Ingredienti

    Sovracosce di pollo 1.2 kg
    Salsa di soia chiara 100 ml
    Aceto di riso 100 ml
    Alloro 1 foglia
    Aglio 3 spicchi
    Acqua 250 ml
    Zucchero di canna integrale 1 cucchiaio
    Olio di semi 3 cucchiai

    Preparazione

    In una casseruola riscaldate un giro di olio, quindi mettete il pollo adagiandolo sul lato della pelle, fate rosolare a fuoco moderato per circa 10 minuti; in questo caso ho scelto le sovracosce, ma voi potete usare il pezzo che vi piace di più.
    Quando la carne sarà ben dorata su tutti i lati aggiungete l’aglio tritato
    lasciate insaporire per un minuto dopodiché unite la salsa di soia, l’aceto, la foglia di alloro e l’acqua.
    Fate riprendere il bollore quindi lasciate cuocere per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura del pollo.
    Trascorso questo tempo, proprio alla fine della cottura, aggiungete lo zucchero di canna mescolate e lasciate sul fuoco il tempo necessario a far caramellare lo zucchero e stringere leggermete il fondo di cottura.
    Potete servire l'Adobo di pollo accompagnato da del riso basmati.

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