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Risotto alle erbe fresche e formaggio di capra
■ Ingredienti per 4 persone 300 gr di riso (Arborio o Carnaroli)
50 cl di brodo vegetale
1 cipolla tritata
30 gr di burro
15 cl di vino bianco secco
90 gr di formaggio di capra morbido
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1 foglia di salvia
1 cucchiaino di origano
sale
pepe■ Preparazione Rosolate la cipolla tritata in una padella larga con il burro. Quando la cipolla è trasparente, aggiungete il riso e friggete fino a renderlo traslucido. Sfumate con il vino bianco, mescolate il tutto. Una volta che il vino bianco è quasi evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale continuando a mescolare, in modo che il riso non aderisca al fondo della padella. Salate e pepate a piacimento. Aggiungete le erbe aromatiche e continuate ad aggiungere il brodo, mestolo dopo mestolo fino alla fine della cottura (circa 20 minuti). A fine cottura aggiungete la piramide di formaggio Valençay tagliata a cubetti e mescolate. Coprire e lasciare mantecare il risotto per 5 minuti prima di servire.Mondoricette Forum
Edited by Supergolosone - 11/5/2023, 15:19.