Risotto alle erbe fresche e formaggio di capra

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Risotto alle erbe fresche e formaggio di capra

     
    Ingredienti per 4 persone
    300 gr di riso (Arborio o Carnaroli)
    50 cl di brodo vegetale
    1 cipolla tritata
    30 gr di burro
    15 cl di vino bianco secco
    90 gr di formaggio di capra morbido
    1 cucchiaino di rosmarino tritato
    1 foglia di salvia
    1 cucchiaino di origano
    sale
    pepe
     
    Preparazione
    Rosolate la cipolla tritata in una padella larga con il burro. Quando la cipolla è trasparente, aggiungete il riso e friggete fino a renderlo traslucido. Sfumate con il vino bianco, mescolate il tutto. Una volta che il vino bianco è quasi evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale continuando a mescolare, in modo che il riso non aderisca al fondo della padella. Salate e pepate a piacimento. Aggiungete le erbe aromatiche e continuate ad aggiungere il brodo, mestolo dopo mestolo fino alla fine della cottura (circa 20 minuti). A fine cottura aggiungete la piramide di formaggio Valençay tagliata a cubetti e mescolate. Coprire e lasciare mantecare il risotto per 5 minuti prima di servire.
     

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    Edited by Supergolosone - 11/5/2023, 15:19
     
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