Ravioli alla mozzarella di bufala e salsa di pesto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,489
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous

    Ravioli alla mozzarella di bufala e salsa di pesto

     
    Ingredienti per 4 persone
    320 g di pasta colorata



    PER IL RIPIENO
    50 ml di olio extra vergine di oliva
    50 gr di basilico fresco
    5 gr di pinoli
    10 mozzarelle ciliegine di bufala da 50 gr
    burro
     
    Preparazione
    Per il pesto: versa nel vaso di un frullatore le foglie di basilico lavate e mondate, l’olio, i pinoli e una presa di sale. Frulla fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Adagia la pasta colorata su un piano da lavoro leggermente infarinato, quindi con un coltellino o una rotella ritaglia dei quadrati di circa 8 cm di lato. Metti nel centro di ogni quadrato una mozzarellina e un cucchiaino di pesto, bagna leggermente i bordi di pasta, ripiega il quadrato in modo da ottenere un triangolo e premi bene per sigillarlo. Ottenuto il triangolo unisci i due angoli della base facendoli attaccare e lasciando un buco nel centro per favorire la cottura. Cuoci i ravioli in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti, facendo però attenzione che il bollore non sia troppo forte. Ultimata la cottura, scolali condiscili con burro fuso e servili ben caldi.
     

    @Mondoricette Forum



    Edited by Supergolosone - 25/8/2023, 07:30
     
    Top
    .
0 replies since 23/4/2023, 17:37   31 views
  Share  
.