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Ravioli alla mozzarella di bufala e salsa di pesto
■ Ingredienti per 4 persone 320 g di pasta colorata
PER IL RIPIENO
50 ml di olio extra vergine di oliva
50 gr di basilico fresco
5 gr di pinoli
10 mozzarelle ciliegine di bufala da 50 gr
burro■ Preparazione Per il pesto: versa nel vaso di un frullatore le foglie di basilico lavate e mondate, l’olio, i pinoli e una presa di sale. Frulla fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Adagia la pasta colorata su un piano da lavoro leggermente infarinato, quindi con un coltellino o una rotella ritaglia dei quadrati di circa 8 cm di lato. Metti nel centro di ogni quadrato una mozzarellina e un cucchiaino di pesto, bagna leggermente i bordi di pasta, ripiega il quadrato in modo da ottenere un triangolo e premi bene per sigillarlo. Ottenuto il triangolo unisci i due angoli della base facendoli attaccare e lasciando un buco nel centro per favorire la cottura. Cuoci i ravioli in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti, facendo però attenzione che il bollore non sia troppo forte. Ultimata la cottura, scolali condiscili con burro fuso e servili ben caldi.@Mondoricette Forum
Edited by Supergolosone - 25/8/2023, 07:30.