Risotto con crema di piselli e pancetta croccante

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Risotto con crema di piselli e pancetta croccante

     
    Ingredienti per 4 persone
    400 gr di riso Carnaroli
    brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)
    40 gr di stracchino
    300 gr di piselli
    60 gr di pancetta affumicata
    ½ di vino bianco
    sale
    parmigiano reggiano grattugiato q.b.
     
    Preparazione
    In una padella far stufare la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungere i piselli e portare a cottura con l’aggiunta del brodo, frullare il tutto lasciando una manciata di piselli da parte per la decorazione del piatto. Cuocere i cubetti di pancetta in una padella senza nessuna aggiunta di grassi fino a farli diventare croccanti e tenere da parte. Tostare il riso in una padella con un filo di olio, sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo poco alla volta e continuando a mescolare portare avanti la cottura, arrivati a tre quarti , aggiungere la crema di piselli, eventualmente aggiustare di sale. Portare a cottura, spegnere e mantecare con la noce di stracchino e parmigiano. Impiattare il risotto, guarnire con cubetti di pancetta e piselli interi.
     

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    Edited by Supergolosone - 11/5/2023, 15:19
     
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