Involtino di carne ripieno di bietole

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Involtino di carne ripieno di bietole



    Ingredienti per 6 persone

    1 kg di carne macinata
    2 uova
    1 confezione di pancetta affumicata
    4 tazze di bietole fresche
    250 gr di Parmigiano Reggiano
    ½ tazza di prezzemolo tritato finemente
    sale e pepe a piacere
    bacchette da cucina

    Preparazione

    Mescolare la carne macinata in una ciotola con le uova. Condite con sale e pepe a piacere. Nel frattempo scaldate una padella con 1 cucchiaio di olio. Tagliate a pezzetti le foglie di bietola e saltatele in padella. Potete aggiungere 1 spicchio d'aglio tritato per dargli più sapore. Quando è pronto, togliere dal fuoco e riservare su un piatto.
    Ora mescolate le bietole con il Parmigiano Reggiano, sia in polvere che a fettine sottili.
    Sul bancone, copri uno strofinaccio da cucina con la pellicola trasparente. Distribuirvi sopra la carne macinata e appiattirla in modo da formare un rettangolo. Ricoprire 3/4 parti con il composto di bietole, aggiungendo a piacere l'uovo sodo tritato. Quindi prendi con cura un'estremità e arrotolala stretta in modo che aderisca.
    Trasferire in una pirofila e cuocere a 180°C per 35 minuti. Servire su un letto di bietole e accompagnare con verdure saltate, purè di patate o riso.

    © Mondoricette Forum



    Edited by Supergolosone - 13/4/2023, 17:37
     
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