Kadaifi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,330
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Kadaifi


    Il Kadaifi è un dolce che potresti conoscere con il nome di "capelli d'angelo". È popolare non solo in Grecia, ma anche in tutta la regione dei Balcani nonchè in Oriente. Questa delizia è composta da sottili fili di pasta con un ripieno di mandorle o noci e sciroppo di zucchero.INGREDIENTI per 6 persone:



    500 gr di foglie di pasta kadaif
    3 tazzine di noci tritate
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    250gr di burro
    4 cucchiai di zucchero

    Per lo sciroppo

    4 tazzine da caffè d'acqua
    6 tazzine da caffè di zucchero
    Scorza di un limone
    1 cucchiaino di miele
    2 bastoncini di cannella

    Preparazione

    In una ciotola, mescolare le noci, la cannella, lo zucchero. Aprire i fogli di pasta kadaif e metterne uno strato in una teglia, precedentemente imburrata.
    Sciogliere il burro. Con un pennello imburrate leggermente la base di pasta di kadaif.
    Disporre e spalmare il composto di noci, cannella e zucchero. Coprire con una nuovo strato di pasta di kadaif e farcire nuovamente.
    Infornare a 160°C per 50 minuti circa e coprendo il dolce con un foglio di carta d'allumino. Dopo 30 minuti toglietelo.
    A cottura ultimata sfornate e mettete da parte. Quindi prepariamo lo sciroppo: mescolare tutti gli ingredienti in una pentola e scaldarli a fuoco medio fino ad ebollizione. Quando il composto bolle togliete i bastoncini di cannella.
    Versare quindi lo sciroppo sul kadaif raffreddato. Servite!


    Fonte
     
    Top
    .
0 replies since 27/1/2023, 18:50   53 views
  Share  
.