Crocchetta di manzo macinata / Gnocco di manzo macinato

Mondoricette Forum

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,488
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Crocchetta di manzo macinato



    Ingredienti

    ½ kg di carne macinata
    Sale e pepe, se necessario
    1 ½ tazza di acqua
    2 grandi patate sbucciate
    2 cucchiai di farina di frumento
    2 cucchiai di prezzemolo ed erba cipollina tritati
    2 uova sbattute
    Farina per pane, quanto basta.
    Olio per friggere

    Preparazione

    Rosolare la carne con aglio, cipolla, sale e pepe a piacere, aggiungere le patate e portare a bollore in una pentola a pressione con acqua.
    Cuocere per circa 20 minuti dopo aver iniziato a bollire.
    Togliere la padella dal fuoco, attendere che la pressione fuoriesca, aprire e attendere che si raffreddi.
    In un robot da cucina mettere la carne con la patata e il brodo che si è formato (dovrebbe rimanere circa una tazza di brodo) fino a quando gli ingredienti non si saranno sbriciolati.
    Aggiungere la farina e mettere la padella a fuoco basso, mescolando continuamente. Se è un impasto morbido, aggiungere il punto con la farina di frumento.
    Quando si stacca dal fondo della padella, aggiungere il prezzemolo e l'erba cipollina e togliere dal fuoco. Aspetta che l'impasto si raffreddi. Formate le crocchette delle dimensioni desiderate e passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
    Friggete quattro o cinque crocchette alla volta in olio molto caldo.

    © Mondoricette Forum



    Edited by Supergolosone - 13/4/2023, 17:38
     
    Top
    .
0 replies since 26/1/2023, 17:36   30 views
  Share  
.