Lenticchie e salsicce

Mondoricette Forum

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,489
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Salsiccie e lenticchie



    Ingredienti per 4 persone

    350 g di salsiccia
    200 g di passata di pomodoro
    200 g di lenticchie secche
    1 bicchiere di vino bianco
    ½ l d’acqua
    1 costa di sedano
    1 carota
    ½ cipolla
    2 rametti di rosmarino
    4 foglie di salvia
    sale e pepe q.b.
    Olio extravergine d’oliva

    Preparazione

    Preparare il soffritto tritando la carota, il sedano e la cipolla.
    Scaldate quindi un filo d'olio extravergine d’oliva in un tegame a fondo spesso e versatevi il trito di carote, sedano e cipolla. Cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
    Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua fredda utilizzando un colino.
    Togliete la salsiccia dal budello.
    Tritate finemente la salvia ed il rosmarino e quando il soffritto sarà pronto, aggiungetevi le salsicce ed il trito d’erbe.
    Cuocete a fuoco medio per circa 3/4 minuti e sfumate con il vino bianco.
    Ora unite le lenticchie e la passata di pomodoro, poi l'acqua e mescolate il tutto.
    Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
    Successivamente togliere il coperchio, salare, pepare e continuate la cottura per altri 40 minuti circa.
    A fine cottura profumate il piatto con qualche rametto di rosmarino e servite.

    © Mondoricette Forum



    Edited by Supergolosone - 13/4/2023, 17:39
     
    Top
    .
0 replies since 16/1/2023, 18:34   32 views
  Share  
.