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Salsiccie e lenticchie
Ingredienti per 4 persone
350 g di salsiccia
200 g di passata di pomodoro
200 g di lenticchie secche
1 bicchiere di vino bianco
½ l d’acqua
1 costa di sedano
1 carota
½ cipolla
2 rametti di rosmarino
4 foglie di salvia
sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare il soffritto tritando la carota, il sedano e la cipolla.
Scaldate quindi un filo d'olio extravergine d’oliva in un tegame a fondo spesso e versatevi il trito di carote, sedano e cipolla. Cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua fredda utilizzando un colino.
Togliete la salsiccia dal budello.
Tritate finemente la salvia ed il rosmarino e quando il soffritto sarà pronto, aggiungetevi le salsicce ed il trito d’erbe.
Cuocete a fuoco medio per circa 3/4 minuti e sfumate con il vino bianco.
Ora unite le lenticchie e la passata di pomodoro, poi l'acqua e mescolate il tutto.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
Successivamente togliere il coperchio, salare, pepare e continuate la cottura per altri 40 minuti circa.
A fine cottura profumate il piatto con qualche rametto di rosmarino e servite.© Mondoricette Forum
Edited by Supergolosone - 13/4/2023, 17:39.