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Riso con avocado e tonno
fattoincasadabenedetta.it/
Ingredienti
200 g riso
1 avocado
maturo
1 limoni per succo e scorza
60 ml olio extravergine di oliva circa 6 cucchiai
180 g tonno sott'olio 1 confezione (peso da sgocciolato)
sale fino q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, scoliamolo e lasciamolo intiepidire.
Mettiamolo in una ciotola e insaporiamolo con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescoliamo e teniamo da parte.
Tagliamo l’avocado a metà, priviamolo del nocciolo, sbucciamolo e tagliamolo a cubetti.
Mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine di oliva, il succo di un limone, sale, pepe e delle scorzette di limone. Mescoliamo delicatamente e lasciamo insaporire.
Ora prendiamo un piatto e mettiamo al centro un coppapasta dal diametro di 10 centimetri. Mettiamo dentro il riso e compattiamo con un cucchiaio.
Appoggiamo l’avocado sul riso, cercando di coprire tutti gli spazi vuoti. Non pressiamo troppo.
Mettiamo sopra i filetti di tonno sott’olio e cerchiamo di coprire al meglio la superficie.
Decoriamo e insaporiamo con qualche fettina di avocado, scorzette di limone, un filo di olio e un pochino di pepe.
Sfiliamo il coppapasta e portiamo in tavola il riso con avocado e tonno!
Se invece vogliamo preparare un’insalata di riso tradizionale e veloce, mettiamo il riso in una ciotola e condiamolo con olio, sale e pepe. Aggiungiamo anche l’avocado e un pochino della sua marinatura, poi uniamo il tonno. Mescoliamo tutto e completiamo con qualche cucchiaio di olio e scorzette di limone..