Scaloppine di vitello ai funghi

Mondoricette Forum

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,488
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Scaloppine di vitello ai funghi



    Ingredienti

    8 fettine di vitello da circa 400 gr
    500 g di funghi Champignon
    60 g di burro
    1 cucchiaio di farina
    1 spicchio d'aglio
    2 cucchiai di olio d'oliva
    un ciuffo di prezzemolo
    sale q.b.
    pepe q.b

    Preparazione

    Per preparare le scaloppine ai funghi, per prima cosa pulire i funghi e affettarli.

    Ora prendere le fettine di carne e, se necessario, batterle leggermente fino a conferirgli uno spessore di circa 1 cm, quindi infarinarle per bene, sia da un lato che dall'altro.

    Mettere a scaldare in una padella 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungere la carne infarinata e soffriggerla su entrambi i lati, poi toglierla dalla padella e conservarla al caldo.

    In un'altra padella aggiungere il restante burro, farlo fondere assieme ad uno spicchio di aglio schiacciato, quindi aggiungere i funghi e cuocerli a fuoco allegro finchè cominceranno a sudare la propria acqua.

    A questo punto salare, pepare e far cuocere per un totale di 10 minuti, dopodiché aggiungere le fettine e lasciar cuocere per un altro minuto: aggiustare eventualmente di sale, aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.

    Se le scaloppine ai funghi vi sembrano troppo asciutte, prima di unire la carne versare nei funghi 100 ml di acqua nella quale bisogna sciogliere 1 cucchiaio di farina (fare attenzione che non ci siano grumi); fare addensare per qualche minuto, ottenendo così un sughetto denso e cremoso che renderà meno asciutta la preparazione e amalgamerà meglio gli ingredienti.

    Servire immediatamente disponendo due fettine di carne a testa accompagnate dai funghi, che suddividerete per ogni commensale.

    © Mondoricette Forum



    Edited by Supergolosone - 13/4/2023, 17:18
     
    Top
    .
0 replies since 20/12/2022, 18:30   26 views
  Share  
.