-
.
Scaloppine di vitello ai funghi
Ingredienti
8 fettine di vitello da circa 400 gr
500 g di funghi Champignon
60 g di burro
1 cucchiaio di farina
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
un ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b
Preparazione
Per preparare le scaloppine ai funghi, per prima cosa pulire i funghi e affettarli.
Ora prendere le fettine di carne e, se necessario, batterle leggermente fino a conferirgli uno spessore di circa 1 cm, quindi infarinarle per bene, sia da un lato che dall'altro.
Mettere a scaldare in una padella 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungere la carne infarinata e soffriggerla su entrambi i lati, poi toglierla dalla padella e conservarla al caldo.
In un'altra padella aggiungere il restante burro, farlo fondere assieme ad uno spicchio di aglio schiacciato, quindi aggiungere i funghi e cuocerli a fuoco allegro finchè cominceranno a sudare la propria acqua.
A questo punto salare, pepare e far cuocere per un totale di 10 minuti, dopodiché aggiungere le fettine e lasciar cuocere per un altro minuto: aggiustare eventualmente di sale, aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
Se le scaloppine ai funghi vi sembrano troppo asciutte, prima di unire la carne versare nei funghi 100 ml di acqua nella quale bisogna sciogliere 1 cucchiaio di farina (fare attenzione che non ci siano grumi); fare addensare per qualche minuto, ottenendo così un sughetto denso e cremoso che renderà meno asciutta la preparazione e amalgamerà meglio gli ingredienti.
Servire immediatamente disponendo due fettine di carne a testa accompagnate dai funghi, che suddividerete per ogni commensale.© Mondoricette Forum
Edited by Supergolosone - 13/4/2023, 17:18.