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Biscotti di Natale glassati
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Biscotti di Natale glassati sono buoni e facili da realizzare, perfetti anche come regalo o per decorare l’albero di Natale.
Gli ingredienti sono pochi e semplici: farina, zucchero a velo, burro e tuorli. Con pochi gesti sfornerete dei biscotti buoni come quelli delle pasticcerie!
Ma a rendere davvero speciali i biscotti di Natale è la decorazione fatta con glassa di zucchero: divertitevi coi vostri bimbi a rendere ogni biscotto unico con le vostre creazioni!
Usate tutti gli stampini che vi ritrovate nei cassetti per dare forma ai biscotti, compresi quelli a tema natalizio che il resto dell’anno restano inutilizzati.
Se poi volete trasformare i biscotti in decorazioni per l’albero, basterà forarli con una semplice cannuccia e passare nel foro un nastrino
Ingredienti
340 g farina 00
180 g burro morbido
200 g zucchero a velo 120g per i biscotti, 80g per la glassa
3 uova tre tuorli per i biscotti e un cucchiaio di albume per la glassa
0.5 g vanillina una bustina
sale fino un pizzico
succo di limone qualche goccia
coloranti gel q.b., facoltativo
Preparazione
Mettete in una ciotola capiente la farina, il sale, lo zucchero a velo e la bustina di vanillina. Date una prima mescolata. Formate un “cratere” nelle polveri, versatevi dentro i tuorli e aggiungete anche il burro morbido a temperatura ambiente.
Aiutandovi con una forchetta, lavorate il burro coi tuorli incorporando poco alla volta le polveri. Quando l’impasto avrà preso consistenza, spostatelo sul piano da lavoro e lavoratelo a mano, giusto il tempo di formare un panetto liscio e compatto.
Avvolgetelo con pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Riprendete il panetto e stendetelo con un mattarello aiutandovi con un po’ farina di supporto.
Date forma ai biscotti utilizzando gli stampini, quindi disponeteli sulla placca. Se volete usare i biscotti per decorare l’albero, non dimenticate di forarli per mettere un nastrino. Per fare questa operazione potete usare una semplice cannuccia.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Dopo averli sfornati, fateli completamente raffreddare prima di decorarli.
GLASSA DI ZUCCHERO
Lavorate con una frusta l’albume con qualche goccia di succo di limone fino a farlo schiumare, quindi aggiungete poco per volta tutto lo zucchero a velo mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi.
A questo punto, chi preferisce può colorare la glassa di zucchero con un po’ di colorante alimentare in gel. Pronta la glassa, trasferitela subito in una sac a poche per evitare che si secchi.
Pillola furba
Vi consiglio di montare nella sac a poche un beccuccio con foro molto piccolo.
Decorate a piacere i biscotti, quindi aspettate almeno mezz’ora per farla asciugare.
I biscotti di Natale sono pronti! Se avete fatto il buchino nei biscotti, basterà adesso passare un nastrino e appenderli sull’albero di Natale.
Se usate i biscotti come decoro dell’albero, potete mangiarli in giornata o riporli in una scatola di latta: si conserveranno per 4-5 giorni..