-
.
Marmellata di cachi
fattoincasadabenedetta.it/
Ingredienti
1 kg cachi
450 g zucchero
1 mele
circa 250 g
1 limoni
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Preparazione
Puliamo i cachi, tagliamoli in quattro e con un cucchiaino raccogliamo la polpa, eliminando gli eventuali semini o parti rovinate.
Mettiamo i cachi in una ciotola insieme a una mela tagliata a pezzettini e all’estratto di vaniglia. La mela va lasciata con la buccia, ma bisogna eliminare il torsolo e i semini.
Aggiungiamo lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il succo.
Mescoliamo con un cucchiaio e copriamo con la pellicola trasparente. Facciamo macerare per 2 ore o se preferiamo anche per tutta la notte, oppure saltiamo questo passaggio se non abbiamo tempo.
Versiamo il composto di cachi e zucchero in una pentola e cuociamo a fuoco medio-basso per circa 30 minuti mescolando spesso.
A cottura ultimata, frulliamo il composto con il frullatore a immersione oppure con un passaverdure. Mettiamo di nuovo sul fuoco, riportiamo a bollore e cuociamo per 5-10 minuti.
Versiamo la marmellata bollente nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudiamoli e facciamoli raffreddare capovolti.
Una volta freddi, mettiamo i vasetti in una pentola, copriamoli con l’acqua e facciamoli bollire a bagnomaria per 20 minuti.
Facciamo raffreddare i barattolini nella pentola, poi asciughiamoli e conserviamoli in dispensa..