Marmellata di cachi

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    MESTOLO DI LEGNO

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    Marmellata di cachi






    Ingredienti


    1 kg cachi
    450 g zucchero
    1 mele
    circa 250 g
    1 limoni
    estratto di vaniglia 1 cucchiaino



    Preparazione


    Puliamo i cachi, tagliamoli in quattro e con un cucchiaino raccogliamo la polpa, eliminando gli eventuali semini o parti rovinate.

    Mettiamo i cachi in una ciotola insieme a una mela tagliata a pezzettini e all’estratto di vaniglia. La mela va lasciata con la buccia, ma bisogna eliminare il torsolo e i semini.

    Aggiungiamo lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il succo.

    Mescoliamo con un cucchiaio e copriamo con la pellicola trasparente. Facciamo macerare per 2 ore o se preferiamo anche per tutta la notte, oppure saltiamo questo passaggio se non abbiamo tempo.

    Versiamo il composto di cachi e zucchero in una pentola e cuociamo a fuoco medio-basso per circa 30 minuti mescolando spesso.

    A cottura ultimata, frulliamo il composto con il frullatore a immersione oppure con un passaverdure. Mettiamo di nuovo sul fuoco, riportiamo a bollore e cuociamo per 5-10 minuti.


    Versiamo la marmellata bollente nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudiamoli e facciamoli raffreddare capovolti.
    Una volta freddi, mettiamo i vasetti in una pentola, copriamoli con l’acqua e facciamoli bollire a bagnomaria per 20 minuti.


    Facciamo raffreddare i barattolini nella pentola, poi asciughiamoli e conserviamoli in dispensa.

    fattoincasadabenedetta.it/
     
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