Crocchette riso e mozzarella

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Crocchette riso e mozzarella


    Per il risotto:

    300 g di riso
    50 cl di brodo vegetale
    1 cipolla tritata
    2 cucchiai di burro
    50 g di parmigiano
    100 g di mozzarella
    Sale e pepe

    Per la panatura:

    2 uova
    50 g di farina
    100 g di pangrattato
    Olio per friggere

    Procedmento

    Scaldate una pentola con un po' di burro. Quando il burro sarà fuso, aggiungete la cipolla tritata finemente. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a che la cipolla diventerà trasparente.Versate il riso e incorporatelo al burro e alla cipolla.

    Aggiungete un mestolo di brodo vegetale continuando a mescolare perché il riso non si attacchi al fondo della pentola. Salate e pepate.

    Aggiungete poi il brodo un mestolo per volta fino a fine cottura (20 minuti circa).Mescolate.

    Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato.

    Stendete il riso su un piatto largo e lasciatelo raffreddare completamente. Fate delle polpette con il riso. Con il pollice create un solco al centro di ogni polpetta. Metteteci un dadino di mozzarella. Richiudete le polpette aggiungendo un po' di riso e aiutandovi con il palmo della mano.Passate le polpette nella farina, nelle uova battute con il sale e nel pangrattato Friggete in olio caldo fino a che le crocchette saranno dorate.Scolate e servite.
     
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