Risotto all'arancia con gamberetti

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Risotto all'arancia con gamberetti



    Ingredienti per 4 persone

    350g di riso
    2 arance rosse
    brodo di pesce
    2 etti di gamberi sgusciati
    1 scalogno
    1/2 bicchiere di vino bianco
    concentrato di pomodoro
    olio d'oliva
    Per guarnire:
    12 gamberi interi
    cialde di parmigiano

    Preparazione

    Fate soffriggere lo scalogno nell'olio, assieme ai gamberi fatti a pezzetti.
    Aggiungete il riso e sfumate con il vino bianco.
    Aggiungete un pochino di concentrato di pomodoro e infine il brodo di pesce, portando a cottura il riso.
    Nel frattempo, con un rigalimoni, ricavate delle striscioline di scorza di arancia, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca, tritatene a piccoli mezzi metà delle scorze ottenute e tenetele da parte.
    Spremete un'arancia e tenete da parte il succo.
    Quando il riso è quasi cotto, aggiungete il succo d'arancia e la parte di scorza tritata finemente.
    Togliere dal fuoco e impiattare decorando con le striscioline di scorza d'arancia intere, i gamberi interi e la cialda di parmigiano.
     
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