Vellutata di porri e patate

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    15,032

    Status
    Anonymous
    VELLUTATA-PATATE-E-PORRI-sito6
     

    Vellutata di porri e patate

     
    ■ Ingredienti
    2 porri
    400 gr patate
    parmigiano grattugiato q.b.
    speck a bastoncini q.b.
    1 l acqua
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale fino q.b.
     
    ■ Preparazione
    Laviamo e puliamo i porri, eliminando la parte con le radici e la parte verde. Tagliamoli a pezzetti non troppo piccoli e mettiamoli in una pentola. Aggiungiamo un giro abbondante di olio extravergine d’oliva, portiamo sul fuoco e facciamo rosolare per qualche minuto.
    Nel frattempo tagliamo a pezzetti le patate, che abbiamo già sbucciato. Io le faccio a dadini di circa 2 cm, ma possiamo farli anche più piccoli, così cuociono prima. Quando il porro si è appassito, aggiungiamo in pentola le patate e lasciamole insaporire per un paio di minuti. Ricopriamo porri e patate con l’acqua e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Trascorso il tempo e verificato con una forchetta che le patate siano cotte, togliamo la pentola dal fuoco e frulliamo il tutto con un frullatore a immersione. Se vogliamo la vellutata molto cremosa frulliamo bene per un po’, altrimenti diamo una frullata veloce per lasciare una consistenza più grossolana. A questo punto aggiungiamo il sale a piacere. Facciamo rosolare con un filo d’olio lo speck e distribuiamolo sulla nostra vellutata già impiattata, insieme a una presa di parmigiano (per chi lo apprezza) e a un giro d’olio a crudo. Buon appetito!

    VELLUTATA-PATATE-E-PORRI-sito2
     

    Fonte



    Edited by Supergolosone - 17/9/2023, 08:14
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    MESTOLO SEMPLICE

    Group
    Member
    Posts
    22

    Status
    Offline
    Buonaaaaaaaa :ok:
     
    Top
    .
1 replies since 10/10/2022, 05:42   54 views
  Share  
.