Polpette di vitello ripiene di gorgonzola

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Polpette di vitello ripiene di gorgonzola



    Ingredienti per 4 persone

    500 g di carne di vitello macinata
    200 g di macinato di maiale
    150 g di gorgonzola
    1 uovo
    15 cl di latte
    1 fetta di pane raffermo (30 g)
    1 scalogno
    1 spicchio d'aglio
    5 foglie di salvia
    Un piccolo mazzo di erba cipollina
    Un piccolo mazzetto di prezzemolo
    3 cucchiai di olio d'oliva
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    Disporre tutti gli ingredienti su un vassoio. Preriscaldare il forno a 210 ° C.
    Tagliare il gorgonzola a dadini e mettere da parte.
    Tagliare la fetta di pane raffermo a cubetti e immergerli nel latte.
    Tritare finemente lo scalogno e l'aglio.
    Mettere in una grande ciotola la carne macinata, aggiungere la salvia, il prezzemolo e l'erba cipollina tritata.
    Aggiungere i pezzi di pane scolati.
    Aggiungere l'uovo. Salare e pepare.
    Mescolare bene.
    Prendere un po 'di carne ed appiattirla sul palmo della mano.
    Mettere quindi al centro un pezzetto di gorgonzola.
    Ricoprite il gorgonzola con la carne.
    Arrotolare per formare una polpetta delle dimensioni di una noce. Ripetere fino a formare tutte le polpette.
    Versare l'olio d'oliva in una teglia e e mettervi le polpette. Infornare e cuocere a 180° per 15 minuti.
    Servite

    © Mondoricette Forum



    Edited by Supergolosone - 14/4/2023, 23:38
     
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