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Ravioli cinesi al vapore
Ingredienti
200 g farina 00
100 ml acqua
sale fino q.b.
100 g verza
1 carote
0.5 porri
200 g macinato di maiale
2 cucchiai salsa di soia
zenzero in polvere q.b., facoltativo
Preparazione
Uniamo in una ciotola l’acqua, la farina e un pizzico di sale e mescoliamo con una forchetta.
Trasferiamo il composto nella spianatoia e impastiamo a mano fino a completo assorbimento della farina.
Quando l’impasto si presenta liscio e omogeneo è pronto. Facciamo una palla, avvolgiamola con la pellicola e lasciamo riposare per un’ora in frigo.
Intanto, prepariamo il ripieno: mettiamo nel tritatutto la verza pulita, la carota tagliata a pezzi grossolani e la parte tenera del porro. Tritiamo tutto, ma non troppo finemente.
Aggiungiamo alle verdure tritate la carne macinata e, se vogliamo, un po’ di zenzero grattugiato.
Insaporiamo con la salsa di soia e teniamo il ripieno da parte.
Prima di dare forma ai ravioli, mettiamo a scaldare l’acqua nella vaporiera.
Cospargiamo il piano di lavoro con un po’ di farina e stendiamo la sfoglia con il mattarello per renderla molto sottile.
Prepariamo i ravioli: con un coppapasta di 10 cm di diametro ricaviamo dei dischi, rilavoriamo un pochino l’impasto che resta, stendiamolo nuovamente e continuiamo a fare dei dischi, con queste dosi dovrebbero uscirne una quindicina.
In ciascun disco di pasta mettiamo mezzo cucchiaio di ripieno al centro, chiudiamo a mezzaluna e premiamo sui bordi con le dita per fare le classiche decorazioni.
Man mano che i ravioli sono pronti, disponiamoli sui ripiani della vaporiera, mettiamoli a cuocere quando l’acqua bolle, chiudiamo e lasciamoli per 15 minuti.
Al momento di servire, adagiamoli su un piatto da portata belli caldi e fumanti.
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