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Riso alla carbonese
fattoincasadabenedetta.
Ingredienti
200 g riso
1 cipolle
2 uova
75 g pancetta a cubetti
2 zucchine
formaggio grattugiato
q.b.
pepe q.b.
olio d'oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento
Per fare il riso alla carbonese cominciamo mettendo a cuocere il riso in acqua bollente salata.
Nel frattempo tritiamo la cipolla e facciamola rosolare in una padella con un filo d’olio.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungiamo la pancetta a cubetti e facciamola rosolare.
Tagliamo le zucchine a pezzettini e uniamole alla pancetta. Saliamo e lasciamo cuocere.
Diamo una controllata al riso e poi in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il sale, il formaggio grattugiato e sbattiamo con una forchetta.
Per insaporire uniamo anche uno o due pizzichi di pepe.
Lasciamo cuocere le zucchine ancora un paio di minuti, finché non saranno appassite.
Scoliamo il riso e uniamolo al condimento in padella. Mescoliamo bene tutto.
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo in padella le uova sbattute, mescolando per amalgamarle al riso.
Impiattiamo ed ecco pronto il nostro riso alla carbonese: saporito e originale!.