Risotto fave e asparagi

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Risotto fave e asparagi


    Ingredienti

    320g di riso Carnaroli
    150g di asparagi
    150 di fave con il baccello
    Olio extravergine d’oliva
    1 scalogno
    1 bicchiere di vino bianco
    15l di brodo vegetale

    Preparazione

    Pelate la parte bianca degli asparagi con un pelapatate. Tagliate gli asparagi a rondelle lasciando intera solo la punta. Sgranate le fave e tagliate i baccelli a julienne eliminando solo il picciolo e il filamento di chiusura. Portate a ebollizione il brodo. Cuocete nel brodo per 5 minuti gambi di asparagi e baccelli, scolateli e sbollentate solo per 1 minuto fave e punte di asparagi che scolerete e terrete da parte. In una pentola fate tostare il riso con due cucchiai di olio, unite lo scalogno tritato e fate appassire per qualche minuto. Unite baccelli e gambi di asparagi, salate e versate il vino bianco. Fate sfumare a fuoco alto. Quando il vino sarà evaporato bagnate con un mestolo di brodo e fate evaporare a fuoco basso mescolando delicatamente. Aggiungete il brodo poco alla volta fino a portare a cottura. Quando il riso sarà cotto unite le fave, le punte di asparagi e impiattate. Completate con una macinata di pepe e un filo d’olio extravergine a crudo

    Edited by Martino45 - 7/5/2022, 17:20
     
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