Risotto affumicato

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    MESTOLO DI LEGNO

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    Risotto affumicato


    RISOTTO-AFFUMICATO-SITO-3



    Ingredienti

    per il brodo vegetale

    1,5 l acqua
    1 cipolle
    1 carote
    1 coste di sedano
    sale grosso
    q.b.

    per il risotto

    350 g riso per risotti
    100 g pancetta affumicata a cubetti
    150 g scamorza affumicata
    ½ cipolle
    100 ml vino bianco
    olio extravergine di oliva
    q.b.


    Cuciniamo


    Per il risotto affumicato, cominciamo preparando un brodo vegetale con un litro e mezzo d’acqua, sedano, carota, cipolla e sale. Nel frattempo in una padella soffriggiamo mezza cipolla tritata con un filo d’olio.

    Aggiungiamo la pancetta affumicata e facciamo rosolare appena.


    Versiamo in padella il riso e mescoliamo con gli altri ingredienti.


    Uniamo il vino bianco e facciamo sfumare.



    Aggiungiamo il brodo vegetale un po’ alla volta, mescolando spesso fino a completare la cottura del riso: ci vorranno circa 15 minuti.

    Una volta cotto il riso, mantechiamo con la scamorza affumicata tagliata a cubetti.

    Impiattiamo e completiamo con una bella macinata di pepe nero. Buon appetito!


    RISOTTO-AFFUMICATO-SITO-5

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