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Risotto affumicato
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Ingredienti
per il brodo vegetale
1,5 l acqua
1 cipolle
1 carote
1 coste di sedano
sale grosso
q.b.
per il risotto
350 g riso per risotti
100 g pancetta affumicata a cubetti
150 g scamorza affumicata
½ cipolle
100 ml vino bianco
olio extravergine di oliva
q.b.
Cuciniamo
Per il risotto affumicato, cominciamo preparando un brodo vegetale con un litro e mezzo d’acqua, sedano, carota, cipolla e sale. Nel frattempo in una padella soffriggiamo mezza cipolla tritata con un filo d’olio.
Aggiungiamo la pancetta affumicata e facciamo rosolare appena.
Versiamo in padella il riso e mescoliamo con gli altri ingredienti.
Uniamo il vino bianco e facciamo sfumare.
Aggiungiamo il brodo vegetale un po’ alla volta, mescolando spesso fino a completare la cottura del riso: ci vorranno circa 15 minuti.
Una volta cotto il riso, mantechiamo con la scamorza affumicata tagliata a cubetti.
Impiattiamo e completiamo con una bella macinata di pepe nero. Buon appetito!.