-
.
Marmellata di mele fatta in casa
Ingredienti
2 kg mele
500 g zucchero
bianco o di canna
2 limoni
per il succo
1 stecca di cannella
1/2 bicchiere acqua
Cuciniamo
Per fare la marmellata di mele, laviamo e sbucciamo 2 chili di mele, poi tagliamole a cubetti e mettiamole in una pentola capiente.
Aiutandoci con uno spremiagrumi spremiamo il succo di due limoni e aggiungiamolo alle mele.
Uniamo lo zucchero a pioggia e il mezzo bicchiere d’acqua.
Aromatizziamo la marmellata di mele con una stecca di cannella fresca e poi amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Facciamo cuocere per 45 minuti circa a fuoco vivo, mescolando ogni tanto.
Puliamo e sterilizziamo cinque vasetti di vetro. Versiamo all’interno la marmellata di mele ancora bollente.
Chiudiamoli bene e mettiamoli a testa in giù per creare il sottovuoto.
Una volta freddi rigiriamoli, sistemiamoli dentro una pentola capiente e usiamo un panno di cotone per evitare che sbattano tra loro. Riempiamo la pentola d’acqua e lasciamo bollire per 20 minuti. La nostra marmellata di mele è pronta per essere conservata per due anni fattoincasadabenedetta
Edited by nonnaisa - 1/4/2022, 07:00.