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Risotto agli asparagi
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Ingredienti
500 g asparagi
1,5 l acqua
1 coste di sedano
1 carote
1 cipolle
13 g sale grosso mezzo cucchiaio
350 g riso
100 ml vino bianco mezzo bicchiere
30 g burro
olio extravergine di oliva q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Cuciniamo
Prepariamo gli asparagi, spezziamoli con le mani per separare la parte dura. Gli scarti degli asparagi li possiamo aggiungere all’acqua per la preparazione del brodo.
In una pentola capiente facciamo bollire l’acqua, aggiungiamo gli scarti degli asparagi, il sedano, la carota, la mezza cipolla e mezzo cucchiaio di sale. Mescoliamo e lasciamo bollire il brodo, lo useremo poi per cuocere il riso.
Tagliamo a pezzettini gli asparagi puliti. Tritiamo mezza cipolla e facciamo soffriggere con dell’olio extra vergine di oliva in una padella capiente.
Uniamo e facciamo rosolare gli asparagi spezzettati, aggiungiamo poi il riso e facciamolo tostare un paio di minuti. Sfumiamo con il vino bianco.
Iniziamo ad aggiungere il brodo al riso, poco alla volta e mescoliamo.
Continuiamo ad aggiungere il brodo e a mescolare, fino a quando il riso non sarà cotto. Saranno necessari circa 15/20 minuti.
A fuoco spento mantechiamo il risotto con il burro, in ultimo aggiungiamo un po’ di parmigiano e portiamo in tavola il nostro risotto agli asparagi!.