Risotto agli asparagi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    15,032

    Status
    Anonymous

    Risotto agli asparagi


    RISOTTO-AGLI-ASPARAGI-sito

    Ingredienti

    500 g asparagi
    1,5 l acqua
    1 coste di sedano
    1 carote
    1 cipolle
    13 g sale grosso mezzo cucchiaio
    350 g riso
    100 ml vino bianco mezzo bicchiere
    30 g burro
    olio extravergine di oliva q.b.
    parmigiano grattugiato q.b.



    Cuciniamo

    Prepariamo gli asparagi, spezziamoli con le mani per separare la parte dura. Gli scarti degli asparagi li possiamo aggiungere all’acqua per la preparazione del brodo.

    In una pentola capiente facciamo bollire l’acqua, aggiungiamo gli scarti degli asparagi, il sedano, la carota, la mezza cipolla e mezzo cucchiaio di sale. Mescoliamo e lasciamo bollire il brodo, lo useremo poi per cuocere il riso.

    Tagliamo a pezzettini gli asparagi puliti. Tritiamo mezza cipolla e facciamo soffriggere con dell’olio extra vergine di oliva in una padella capiente.

    Uniamo e facciamo rosolare gli asparagi spezzettati, aggiungiamo poi il riso e facciamolo tostare un paio di minuti. Sfumiamo con il vino bianco.

    Iniziamo ad aggiungere il brodo al riso, poco alla volta e mescoliamo.

    Continuiamo ad aggiungere il brodo e a mescolare, fino a quando il riso non sarà cotto. Saranno necessari circa 15/20 minuti.

    A fuoco spento mantechiamo il risotto con il burro, in ultimo aggiungiamo un po’ di parmigiano e portiamo in tavola il nostro risotto agli asparagi!

    RISOTTO-AGLI-ASPARAGI-sito3


    RISOTTO-AGLI-ASPARAGI-sito8

    www.fattoincasadabenedetta.it/
     
    Top
    .
0 replies since 20/2/2022, 15:26   33 views
  Share  
.