Vellutata di lenticchie rosse

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    MESTOLO DI LEGNO

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    Vellutata di lenticchie rosse

     
    ■ Ingredienti
    300 gr lenticchie rosse
    300 gr patate
    1 cipolle
    500 ml brodo vegetale oppure acqua
    sale fino q.b.
    olio extravergine di oliva q.b.
    alloro 2 foglie
    yogurt greco intero q.b.
    pinoli tostati q.b.
    timo qualche rametto
     
    ■ Preparazione
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    Tagliamo a pezzi la cipolla e mettiamola in una pentola con tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Facciamo imbiondire a fuoco medio per qualche minuto.

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    Nel frattempo sbucciamo le patate, laviamole sotto l’acqua corrente e tagliamole a cubetti.

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    Quando la cipolla sarà dorata, aggiungiamo le patate e il sale e mescoliamo. Cuociamo per 3-4 minuti, per far insaporire le patate.

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    Mettiamo le lenticchie in uno scolapasta e sciacquiamole bene sotto l’acqua corrente, fino a quando non ci sarà più schiuma. Versiamo le lenticchie nella pentola con le patate e la cipolla. Aggiungiamo le foglie di alloro e un altro pizzico di sale.

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    Copriamo tutti gli ingredienti con il brodo o in alternativa con dell’acqua. Cuociamo a fuoco medio per circa 25-30 minuti, aggiungendo acqua o brodo vegetale quando serve. La vellutata deve restare cremosa, quindi consigliamo di aggiungere il liquido poca per volta.

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    Eliminiamo le foglie di alloro e aggiustiamo di sale se serve. Frulliamo tutto con il frullatore a immersione, in modo da avere una vellutata liscia e cremosa.

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    Portiamo in tavola la vellutata di lenticchie rosse aggiungendo ai piatti un filo d’olio e una spolverata di pepe, e accompagnandoli con delle belle fette di pane o dei crostini.
    Chi vuole può aggiungere lo yogurt greco intero, i pinoli tostati e il timo come abbiamo fatto noi.
     

    Fonte



    Edited by Supergolosone - 17/9/2023, 08:29
     
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