Girelle arcobaleno alla vaniglia

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    MESTOLO DI LEGNO

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    GIRELLE ARCOBALENO ALLA VANIGLIA

    Anteprima-con-cornice


    INGREDIENTI
    PER LA FROLLA:
    3 uova
    50 g burro
    120 g zucchero
    30 g Frumina PANEANGELI
    4 cucchiaini Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
    2 cucchiaini LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato
    400-450 g farina
    Colore per Dolci rosso PANEANGELI q.b.

    PER DECORARE:
    Codette arcobaleno PANEANGELI q.b.
    Palline arcobaleno PANEANGELI q.b.

    PROCEDIMENTO
    In una ciotola iniziamo unendo le uova e con l’aiuto di una forchetta montiamole leggermente con l’aggiunta dello zucchero.


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    Aggiungiamo 4 cucchiaini di Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI, questo estratto donerà al biscotto un piacevole gusto delicato di vaniglia.

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    Uniamo anche due cucchiaini di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato e mescoliamo bene.


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    A questo punto aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, prima di utilizzarlo lasciatelo a temperatura ambiente circa 10-15 minuti per farlo ammorbidire.

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    Uniamo al nostro composto la Frumina PANEANGELI che renderà i nostri biscotti ancora più fragranti. Amalgamiamo bene con l’aiuto di una forchetta.

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    Uniamo la farina un po’ alla volta, fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. In base alla grandezza delle uova vi potrà servire più o meno farina.

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    Una volta ottenuto il nostro panetto, dividiamolo a metà e in una metà aggiungiamo il Colorante alimentare rosso PANEANGELI: schiacciate leggermente la frolla con l'aiuto delle mani e unite poche gocce alla volta fino ad ottenere un colore vivace ed omogeneo.

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    Ottenuti i nostri due panetti lasciamoli riposare in frigo per almeno 20 minuti.

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    Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia stendiamo ogni panetto, cercando di ottenere due sfoglie rettangolari di circa la stessa dimensione.

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    Sovrapponiamo delicatamente le due sfoglie, quella bianca all’esterno e quella rossa all’interno.

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    Arrotoliamo le frolle sovrapposte su se stesse, fino a formare un rotolo bicolore. Lasciamolo riposare in freezer avvolto da pellicola trasparente per circa 10 minuti, in questo modo sarà più facile e preciso da tagliare.

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    Trascorso il tempo di riposo, togliamo il rotolo dal freezer e con l’aiuto di un coltello ricaviamo tante girelle di circa 1cm di spessore.

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    Versiamo le Codette arcobaleno PANEANGELI in una ciotolina, bagniamo con pochissima acqua il bordo esterno delle nostre girelle e passiamolo all’interno delle Codette arcobaleno PANEANGELI.

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    Trasferiamo tutte le girelle su una teglia con cartaforno e cuociamole in forno ventilato a 180° per 20 minuti, forno statico 190° per 20 minuti.

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    Lasciamo raffreddare le girelle e saranno pronte per essere servite, sono anche un'ottima idea regalo!

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