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GIRELLE ARCOBALENO ALLA VANIGLIA
fattoincasadabenedetta.i
INGREDIENTI
PER LA FROLLA:
3 uova
50 g burro
120 g zucchero
30 g Frumina PANEANGELI
4 cucchiaini Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
2 cucchiaini LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato
400-450 g farina
Colore per Dolci rosso PANEANGELI q.b.
PER DECORARE:
Codette arcobaleno PANEANGELI q.b.
Palline arcobaleno PANEANGELI q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola iniziamo unendo le uova e con l’aiuto di una forchetta montiamole leggermente con l’aggiunta dello zucchero.
Aggiungiamo 4 cucchiaini di Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI, questo estratto donerà al biscotto un piacevole gusto delicato di vaniglia.
Uniamo anche due cucchiaini di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato e mescoliamo bene.
A questo punto aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, prima di utilizzarlo lasciatelo a temperatura ambiente circa 10-15 minuti per farlo ammorbidire.
Uniamo al nostro composto la Frumina PANEANGELI che renderà i nostri biscotti ancora più fragranti. Amalgamiamo bene con l’aiuto di una forchetta.
Uniamo la farina un po’ alla volta, fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. In base alla grandezza delle uova vi potrà servire più o meno farina.
Una volta ottenuto il nostro panetto, dividiamolo a metà e in una metà aggiungiamo il Colorante alimentare rosso PANEANGELI: schiacciate leggermente la frolla con l'aiuto delle mani e unite poche gocce alla volta fino ad ottenere un colore vivace ed omogeneo.
Ottenuti i nostri due panetti lasciamoli riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia stendiamo ogni panetto, cercando di ottenere due sfoglie rettangolari di circa la stessa dimensione.
Sovrapponiamo delicatamente le due sfoglie, quella bianca all’esterno e quella rossa all’interno.
Arrotoliamo le frolle sovrapposte su se stesse, fino a formare un rotolo bicolore. Lasciamolo riposare in freezer avvolto da pellicola trasparente per circa 10 minuti, in questo modo sarà più facile e preciso da tagliare.
Trascorso il tempo di riposo, togliamo il rotolo dal freezer e con l’aiuto di un coltello ricaviamo tante girelle di circa 1cm di spessore.
Versiamo le Codette arcobaleno PANEANGELI in una ciotolina, bagniamo con pochissima acqua il bordo esterno delle nostre girelle e passiamolo all’interno delle Codette arcobaleno PANEANGELI.
Trasferiamo tutte le girelle su una teglia con cartaforno e cuociamole in forno ventilato a 180° per 20 minuti, forno statico 190° per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare le girelle e saranno pronte per essere servite, sono anche un'ottima idea regalo!.