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CRESPELLE AL TIMO CON RICOTTA AI PROFUMI
■ Ingredienti
per le crespelle
2 uova
50 gr di farina
150 ml di latte
2 cucchiai di panna liquida
20 gr di burro
un rametto timo
sale
per il ripieno
400 gr di ricotta di pecora
100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di borragine oppure di bietole
1 ciuffo di misto erba cipollina
basilico
santoreggia
maggiorana
1 uovo
150 ml di latte
50 gr di burro
sale
pepe macinato fresco
■ Preparazionerullate le uova con la farina e il sale; allungate con il latte, continuando a frullare perchè non si formino grumi, aggiungete la panna e le foglioline di timo. Coprite e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Lavate la borragine, o le bietole, lavatela e sgocciolatela e fatela cuocere al vapore per pochi minuti. Mescolate la ricotta con l'uovo, il latte, 70gr di parmigiano, le erbette profumate e la borragine tritate, sale e pepe. Levate dal frigo l'impasto delle crespelle e mescolatelo bene. Scaldate un padellino e scioglieteci una noce di burro, toglietelo dal fuoco, versateci un mestolo d'impasto e ruotate il padellino per ricoprire il fondo uniformemente. Rimettete sul fuoco e cuocete per 2-3 minuti, rigirate la crespella e cuocetela per un altro paio di minuti. Toglietela dal padellino e conservatela su un vassoio coperto con carta da forno. Continuate con tutto l'impasto.
Scaldate il forno a 200° C. Riempite le crespelle, arrotolatele e mettetele in una pirofila unta di burro, cospargetele con il parmigiano rimasto e con dei fiocchetti di burro e infornate per 10 minuti. Servitele calde,decorate con qualche foglia di timo.© Mondoricette Forum
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