Crespelle al timo con ricotta ai profumi

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    MESTOLO AVANZATO

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    CRESPELLE AL TIMO CON RICOTTA AI PROFUMI

    ■ Ingredienti

    per le crespelle
    2 uova
    50 gr di farina
    150 ml di latte
    2 cucchiai di panna liquida
    20 gr di burro
    un rametto timo
    sale


    per il ripieno
    400 gr di ricotta di pecora
    100 gr di parmigiano grattugiato
    200 gr di borragine oppure di bietole
    1 ciuffo di misto erba cipollina
    basilico
    santoreggia
    maggiorana
    1 uovo
    150 ml di latte
    50 gr di burro
    sale
    pepe macinato fresco

    ■ Preparazione

    rullate le uova con la farina e il sale; allungate con il latte, continuando a frullare perchè non si formino grumi, aggiungete la panna e le foglioline di timo. Coprite e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
    Lavate la borragine, o le bietole, lavatela e sgocciolatela e fatela cuocere al vapore per pochi minuti. Mescolate la ricotta con l'uovo, il latte, 70gr di parmigiano, le erbette profumate e la borragine tritate, sale e pepe. Levate dal frigo l'impasto delle crespelle e mescolatelo bene. Scaldate un padellino e scioglieteci una noce di burro, toglietelo dal fuoco, versateci un mestolo d'impasto e ruotate il padellino per ricoprire il fondo uniformemente. Rimettete sul fuoco e cuocete per 2-3 minuti, rigirate la crespella e cuocetela per un altro paio di minuti. Toglietela dal padellino e conservatela su un vassoio coperto con carta da forno. Continuate con tutto l'impasto.
    Scaldate il forno a 200° C. Riempite le crespelle, arrotolatele e mettetele in una pirofila unta di burro, cospargetele con il parmigiano rimasto e con dei fiocchetti di burro e infornate per 10 minuti. Servitele calde,decorate con qualche foglia di timo.



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