-
.
ROTOLINI DI UOVA SODE E COSTE
■ Ingredienti
6 uova fresche biologiche
1 cespo di coste
1 cucchiaino di origano
erba cipollina
timo
rosmarino.
Crema di radicchio:
1 radicchio tondo
10 ml. di aceto balsamicoe di Modena
½ cucchiaino semi di cumino,
5 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
4 noci
sale integrale
■ PreparazioneSminuzzare il radicchio tondo e versarlo in un contenitore dai bordi alti, aggiungere l'olio extra vergine di oliva, le noci e del succo di limone, frullare con il mixer ad immersione fino a rendere abbastanza omogeneo. Aggiungere un pizzico di sale i semi di cumino e infine l’aceto balsamico, mescolare bene tutto e far riposare 10 minuti. Disporre le uova in un pentolino con acqua fredda e portare ad ebollizione per 5 minuti, il tuorlo deve mantenersi appena rappreso e consiglio di non prolungare la cottura. Scottare le coste in padella per 10 minuti per rendere tenero il gambo e successivamente avvolgere le foglie intorno alle uova sode sbucciate e tagliate a metà. Servire aggiungendo gli aromi e con la crema di radicchio a parte.
© Mondoricette Forum
.