-
.
UOVA IN CAMICIA CON PATATINE E FUNGHETTI
■ Ingredienti
4 uova bio
500 gr. di patate
100 gr. di funghi anche surgelati
prezzemolo
aglio
olio extra vergine d'oliva
aceto
sale
pepe
■ PreparazioneTritare il prezzemolo e pelare le patate, tagliarle a dadini piccoli che andranno cotti in in acqua salata per 10 minuti circa. Scaldare l'olio con l'aglio, aggiungere le patate scolate, facendole rosolare per 5 minuti e mettere da parte. Nella stessa pentola cuocere i funghi a fiamma alta per 10 minuti, aggiungere le patate, sale, pepe e prezzemolo, mescolare e tenere in caldo. Riscaldare una pentola d'acqua con l'aceto, quando bolle creare un vortice con un cucchiaio di legno, sgusciare un uovo e fare in modo che l'albume si rapprenda intorno al tuorlo, scolare poi con una schiumarola e preparare le altre uova. Disporre su un piatto caldo la base di funghi e patate, poi aggiungervi le uova e servire molto caldo accompagnando con crostini di pane di segale.
© Mondoricette Forum
.