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UOVA IN CAMICIA SU NIDO DI PATATE
■ Ingredienti
4 patate
4 uova da galline allevate a terra
200 gr. di spinaci
100 gr. di prezzemolo
4 fettine di fontina
3 cucchiai di aceto
2 cucchiai di panna da cucina
20 gr. di burro
sale
pepe
■ PreparazioneLava le patate. Avvolgile separatamente in un foglio di alluminio e falle cuocere per 25 minuti a vapore. Lava e pulisci gli spinaci. Falli cuocere a fuoco lento in una padella con il prezzemolo e 20 gr. di burro fino a quando il liquido è completamente assorbito. Salare e pepare. In un pentolino fai bollire acqua abbondante con sale e l'aceto. Abbassa il calore al minimo, rompi un uovo per volta in un piattino e versalo nell'acqua con delicatezza. Lascia le uova nell'acqua in ebollizione per circa tre minuti affinchè l'albume si rapprenda al punto giusto e racchiuda completamente il tuorlo. Sgocciola le uova col mestolo forato e adagiale man mano su un tovagliolo asciutto. Con un coltellino molto affilato elimina le eventuali sbavature degli albumi. Riscalda il forno a 180°C. Togli l'alluminio dalle patate, leva il "cappellino" e svuotale a metà. Metti in una tazza la polpa delle patate con la panna da cucina e mescola il tutto. Salare e pepare. Metti un po' del composto ottenuto in ogni patata, poi disponi le patate su un piatto da forno, coprile con gli spinaci e lascia cuocere per 10 minuti. Metti un uovo in camicia su ogni patata, copri con una fettina di formaggio. Fai cuocere per 10-20 minuti e quando il formaggio è ben fuso sala pepa e servi.
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