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Ragù di cinghiale
■ Ingredienti per 4 persone 1 kg. di polpa di cinghiale
olio extra vergine d’oliva
una grossa cipolla bianca
una costola di sedano
un mazzetto di prezzemolo
una grossa carota
due foglie e alloro
pepe in grani
bacche di ginepro
2 Kg di polpa di pomodoro o pomodori pelati
1 bottiglia di chianti classico■ Preparazione Tagliate a pezzetti piccoli tutti gli odori e metteteli in un recipiente insieme alla polpa di cinghiale tagliate a pezzi, unite le foglie di alloro spezzate, il pepe in grani e le bacche di ginepro infine coprite con il chianti, mescolate e lasciate riposare per circa 12 ore. Separate la carne le verdure ed il vino della marinata avendo cura di eliminare le foglie di alloro, tritate le verdure ed alcuni pezzetti della carne e poneteli in un tegame di coccio con abbondante olio di oliva e fate soffriggere dolcemente, unitevi la carne rimasta e fate cuocere bagnando via viva con il vino della marinata, dopo circa 30 minuti quando tutto il vino sarà evaporato unitevi i pomodori passati, fate cuocere per almeno tre ore a fuoco basso, l’ideale è farlo sulla cucina economica a legna.■ Consigli Ottimo per condire la polenta, Polenta e sugo di cinghiale con i pezzi di carne fanno un ottimo piatto unico.@ Mondoricette Forum
Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 09:59.