Ragù di cinghiale

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    MESTOLO AVANZATO

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    Lombardia

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    Ragù di cinghiale

     
    ■ Ingredienti per 4 persone
    1 kg. di polpa di cinghiale
    olio extra vergine d’oliva
    una grossa cipolla bianca
    una costola di sedano
    un mazzetto di prezzemolo
    una grossa carota
    due foglie e alloro
    pepe in grani
    bacche di ginepro
    2 Kg di polpa di pomodoro o pomodori pelati
    1 bottiglia di chianti classico
     
    ■ Preparazione
    Tagliate a pezzetti piccoli tutti gli odori e metteteli in un recipiente insieme alla polpa di cinghiale tagliate a pezzi, unite le foglie di alloro spezzate, il pepe in grani e le bacche di ginepro infine coprite con il chianti, mescolate e lasciate riposare per circa 12 ore. Separate la carne le verdure ed il vino della marinata avendo cura di eliminare le foglie di alloro, tritate le verdure ed alcuni pezzetti della carne e poneteli in un tegame di coccio con abbondante olio di oliva e fate soffriggere dolcemente, unitevi la carne rimasta e fate cuocere bagnando via viva con il vino della marinata, dopo circa 30 minuti quando tutto il vino sarà evaporato unitevi i pomodori passati, fate cuocere per almeno tre ore a fuoco basso, l’ideale è farlo sulla cucina economica a legna.
     
    ■ Consigli
    Ottimo per condire la polenta, Polenta e sugo di cinghiale con i pezzi di carne fanno un ottimo piatto unico.
     

    @ Mondoricette Forum



    Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 09:59
     
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