Salsa piccante rossa

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO AVANZATO

    Group
    Administrator
    Posts
    3,646
    Location
    Lombardia

    Status
    Anonymous

    Salsa piccante rossa

     
    ■ Ingredienti
    1 peperoncino habanero
    2 peperoncini piccanti rossi
    1 carota grande
    ¼ di cipolla grande
    3 spicchi d’aglio
    ½ cucchiaino di sale
    1½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
    2 cucchiai di zucchero
    60 millilitri di aceto bianco
    acqua di cottura delle carote
     
    ■ Preparazione
    Pelate la carota e lessatela in acqua bollente salata con gli spicchi d’aglio e la cipolla, fino a quando non risulterà molto morbida. Lasciate raffreddare, scolate e conservate l’acqua di cottura. Lavate e mondate i peperoncini, eliminando la maggior parte dei semi. Frullate tutti gli ingredienti insieme all’aceto e ad un po’ d’acqua di cottura delle carote, fino ad ottenere una salsa dalla consistenza liscia ed omogenea. Conservate la salsa in barattoli o bottiglie di vetro sterilizzati in acqua bollente fino a un mese.
     

    Fonte



    Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 10:01
     
    Top
    .
0 replies since 7/1/2022, 03:09   24 views
  Share  
.