Riso e cozze in crosta di patate

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    MESTOLO AVANZATO

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    RISO E COZZE IN CROSTA DI PATATE

    ■ Ingredienti per 4 persone
    400 gr. di riso arborio
    2 kg. di cozze
    100 gr. di grana grattugiato
    200 gr. di pomodori datterini
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    1 spicchio d’aglio
    1 cipolla
    3 patate
    olio
    sale

    ■ Preparazione

    Pulire le cozze e farle aprire su fuoco vivo a recipiente coperto per pochi minuti. Eliminare i gusci, raccogliere tutto il liquido delle cozze, filtrarlo più volte fino ad eliminare sabbia e impurità. Sbucciare le patate, affettarle finemente e farle sbollentare 2 minuti in acqua bollente salata, scolare e far intiepidire. Tritare aglio e prezzemolo. Pulire i pomodorini e tagliarli a metà. Affettare la cipolla e disporla sul fondo di una tortiera, coprirle con uno strato di patate, cozze, poco aglio e prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, olio e sale, metà del riso. Fare un nuovo strato partendo dalle patate, terminare con il riso e coprire con le restanti fette di patata, una spolverata di parmigiano, aglio e prezzemolo, sale e olio. Versare sulla preparazione tutto il liquido delle cozze e se necessario aggiungere dell’acqua per arrivare a coprire a filo le patate. Coprire la tortiera con alluminio e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, controllando che il riso assorba completamente il liquido. A cottura quasi ultimata eliminare l’alluminio e far gratinare.



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