-
.
POMODORI RIPIENI DI RISO
■ Ingredienti per 4 persone
4 pomodori piuttosto grossi
200 gr. di riso parboiled
1 carota
1 cipollina
foglie di basilico una decina
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
brodo necessario
olio
sale
■ PreparazioneTagliate la calotta superiore ai pomodori svuotandoli, eliminate i semi e tritate la polpa, raccogliendola in una terrina tenendola a parte. Tritate le verdure e fatele appassire nell'olio a fuoco lento, aggiungetevi il riso e lasciatelo rosolare, unite un pò alla volta il brodo, e toglietelo dal fuoco a metà cottura. Salate un pò l'interno dei pomodori, riempiteli con il riso e distribuite sopra un pò di polpa e alcune foglie di basilico. In una pirofila unta di olio disponete uno accanto all'altro i pomodori, appoggiate su ognuno di loro la rispettiva calotta e se è rimasta della polpa mettetela intorno. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
© Mondoricette Forum
.