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Befanini
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INGREDIENTI
per l'impasto
500 g farina 00
150 g zucchero
8 g ammoniaca
2 uova
100 ml olio di semi
1 cucchiaino estratto vaniglia 5 g
20 ml rum
per decorare
1 albume d'uovo
60 g perline di zucchero colorate
PROCEDIMENTO
Con una frusta mescoliamo le uova e lo zucchero.
Incorporiamo l’olio di semi.Incorporiamo l’olio di semi.
Uniamo un pochino della farina e l’estratto di vaniglia.
Versiamo il rum e mescoliamo.
Aggiungiamo l’ammoniaca per dolci e amalgamiamola bene, in modo da distribuirla su tutto l’impasto.
A questo punto aggiungiamo tutta la farina e impastiamo fino ad avere un panetto compatto ma abbastanza morbido.
Avvolgiamo l’impasto con la pellicola trasparente e facciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendiamo con il mattarello l’impasto per biscotti su una spianatoia infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 4-5 mm.
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Ritagliamo i biscotti con gli stampini.
Mettiamo i biscotti su una teglia coperta di carta forno e poi facciamoli riposare in frigorifero per 30 minuti.
In questo modo, una volta cotti, manterranno una forma perfetta.
Spennelliamo i biscotti con l’albume d’uovo e poi aggiungiamo le perline di zucchero colorate.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° C per 8-10 minuti oppure in forno ventilato a 170° C per lo stesso tempo.
Facciamo raffreddare i befanini su una gratella e poi serviamoli!.