Befanini

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    MESTOLO DI LEGNO

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    Befanini

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    INGREDIENTI
    per l'impasto

    500 g farina 00
    150 g zucchero
    8 g ammoniaca
    2 uova
    100 ml olio di semi
    1 cucchiaino estratto vaniglia 5 g
    20 ml rum

    per decorare

    1 albume d'uovo
    60 g perline di zucchero colorate


    PROCEDIMENTO

    Con una frusta mescoliamo le uova e lo zucchero.

    Incorporiamo l’olio di semi.Incorporiamo l’olio di semi.

    Uniamo un pochino della farina e l’estratto di vaniglia.

    Versiamo il rum e mescoliamo.
    Aggiungiamo l’ammoniaca per dolci e amalgamiamola bene, in modo da distribuirla su tutto l’impasto.

    A questo punto aggiungiamo tutta la farina e impastiamo fino ad avere un panetto compatto ma abbastanza morbido.

    Avvolgiamo l’impasto con la pellicola trasparente e facciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Stendiamo con il mattarello l’impasto per biscotti su una spianatoia infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 4-5 mm.
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    Ritagliamo i biscotti con gli stampini.

    Mettiamo i biscotti su una teglia coperta di carta forno e poi facciamoli riposare in frigorifero per 30 minuti.

    In questo modo, una volta cotti, manterranno una forma perfetta.

    Spennelliamo i biscotti con l’albume d’uovo e poi aggiungiamo le perline di zucchero colorate.

    Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° C per 8-10 minuti oppure in forno ventilato a 170° C per lo stesso tempo.

    Facciamo raffreddare i befanini su una gratella e poi serviamoli!





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