Zuppa di lenticchie e patate

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,488
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
     

    Zuppa di lenticchie e patate

     
    ■ Ingredienti
    270 gr di lenticchie
    10 pomodorini
    2 carote
    1 costa di sedano
    3 patate
    1 porro
    sale q. b.
    pepe q.b.
    olio extravergine d’oliva q.b.
    brodo vegetale q.b.
     
    ■ Preparazione
    Per iniziare la preparazione della zuppa di lenticchie e patate dovete dedicarvi proprio alle lenticchie. Dovrete, infatti, cuocerle in acqua calda per almeno 25 minuti. Nel frattempo pelate le patate, lavatele e riducetele in piccoli tocchetti. Riducete in piccoli pezzi anche il porro o la cipolla bianca, la costa di sedano e le carote. Decidete la grandezza dei tocchetti da realizzare in base all’aspetto che volete dare al vostro piatto quando lo servirete a tavolo. Di conseguenza, però, regolate il tempo di cottura e quando aggiungere le verdure alle lenticchie così da avere poi una cottura omogenea di tutti gli ingredienti utilizzati. Aggiungete le verdure alle lenticchie e tagliate e metà anche i pomodorini. Aggiungete anche questi al composto. Continuate a far cuocere aggiustando di sale e pepe quando le lenticchie inizieranno ad essere cotte. Qualora necessitasse aggiungere liquido di cottura potete utilizzare del brodo vegetale caldo. Quando anche le verdure saranno cotte aggiungete un filo d’olio e spegnete la fiamma. La zuppa andrà quindi servita ai vostri ospiti quando è ancora ben calda così da apprezzarla al meglio.
     

    Fonte



    Edited by Supergolosone - 17/9/2023, 08:51
     
    Top
    .
0 replies since 4/11/2021, 18:26   31 views
  Share  
.