-
.
Zuppa di lenticchie e patate
■ Ingredienti 270 gr di lenticchie
10 pomodorini
2 carote
1 costa di sedano
3 patate
1 porro
sale q. b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
brodo vegetale q.b.■ Preparazione Per iniziare la preparazione della zuppa di lenticchie e patate dovete dedicarvi proprio alle lenticchie. Dovrete, infatti, cuocerle in acqua calda per almeno 25 minuti. Nel frattempo pelate le patate, lavatele e riducetele in piccoli tocchetti. Riducete in piccoli pezzi anche il porro o la cipolla bianca, la costa di sedano e le carote. Decidete la grandezza dei tocchetti da realizzare in base all’aspetto che volete dare al vostro piatto quando lo servirete a tavolo. Di conseguenza, però, regolate il tempo di cottura e quando aggiungere le verdure alle lenticchie così da avere poi una cottura omogenea di tutti gli ingredienti utilizzati. Aggiungete le verdure alle lenticchie e tagliate e metà anche i pomodorini. Aggiungete anche questi al composto. Continuate a far cuocere aggiustando di sale e pepe quando le lenticchie inizieranno ad essere cotte. Qualora necessitasse aggiungere liquido di cottura potete utilizzare del brodo vegetale caldo. Quando anche le verdure saranno cotte aggiungete un filo d’olio e spegnete la fiamma. La zuppa andrà quindi servita ai vostri ospiti quando è ancora ben calda così da apprezzarla al meglio.
Edited by Supergolosone - 17/9/2023, 08:51.