Zuppa di lenticchie e patate

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,490
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Zuppa di lenticchie e patate

    photostudio_1633273842658

    Ingredienti

    250 g di lenticchie
    600 g di patate
    2 carote
    1/2 Cipolla
    1 costa di sedano
    3 chiodi di garofano
    Olio extra vergine q.b.
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Preparazione

    Togliate grossolanamente le patate, le carote pelate, la cipolla sbucciata e la costa di sedano già lavata, eliminando la parte delle foglie
    Inserite il tutto in un tegame, irrorando con olio extravergine d'oliva: lasciate dorare patate e verdure.
    Aggiungete quindi le lenticchie precedentemente lavate e abbondante acqua calda.
    All'interno di un infusore da tè aggiungete rosmarino e 3 chiodi di garofano, coprite con il coperchio e lasciate cuocere le lenticchie per circa 40-45 minuti, controllando sempre che non sia asciughi troppo.
    Aggiustate sale e pepe, servite la zuppa di lenticchie e patate ben calda guarnendo con olio extravergine di oliva e rosmarino fresco.
     
    Top
    .
0 replies since 4/10/2021, 17:09   24 views
  Share  
.