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Pesto di pistacchi
■ Ingredienti 200 gr di pistacchi al naturale
4-5 foglie di basilico fresco
25 gr di formaggio grattugiato
30 ml di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
50 ml di acqua■ Preparazione In un pentolino facciamo cuocere i pistacchi coperti dall’acqua per circa 10 minuti, a fuoco dolce.
Scoliamo i pistacchi con un mestolo forato e mettiamoli su un canovaccio per farli asciugare.
Togliamo le pellicine dei pistacchi e raccogliamoli in un piattino. Questo passaggio è un po’ lungo, ma è quello che ci regalerà un pesto dal colore verde brillante!
In un tritatutto mettiamo i pistacchi, 4-5 foglie di basilico, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva.
Frulliamo e man mano aggiungiamo un po’ di acqua, fino ad avere un composto cremoso. La quantità di acqua può aumentare o diminuire in base a come vogliamo usare il nostro pesto o a come ci piace.
Mettiamo il pesto nei barattolini e conserviamolo in frigorifero per un paio di giorni (mettendo in superficie uno strato sottile di olio), oppure congeliamolo.
Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 10:04.