Pesto di pistacchi

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    MESTOLO DI LEGNO

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    Pesto di pistacchi

     
    ■ Ingredienti
    200 gr di pistacchi al naturale
    4-5 foglie di basilico fresco
    25 gr di formaggio grattugiato
    30 ml di olio extravergine d'oliva
    sale e pepe q.b.
    50 ml di acqua
     
    ■ Preparazione
    In un pentolino facciamo cuocere i pistacchi coperti dall’acqua per circa 10 minuti, a fuoco dolce.

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    Scoliamo i pistacchi con un mestolo forato e mettiamoli su un canovaccio per farli asciugare.

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    Togliamo le pellicine dei pistacchi e raccogliamoli in un piattino. Questo passaggio è un po’ lungo, ma è quello che ci regalerà un pesto dal colore verde brillante!

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    In un tritatutto mettiamo i pistacchi, 4-5 foglie di basilico, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva.

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    Frulliamo e man mano aggiungiamo un po’ di acqua, fino ad avere un composto cremoso. La quantità di acqua può aumentare o diminuire in base a come vogliamo usare il nostro pesto o a come ci piace.

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    Mettiamo il pesto nei barattolini e conserviamolo in frigorifero per un paio di giorni (mettendo in superficie uno strato sottile di olio), oppure congeliamolo.

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    Fonte



    Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 10:04
     
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