Confettura di bucce di cocomero

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    MESTOLO DI LEGNO

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    CONFETTURA DI BUCCE DI COCOMERO

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    Sebbene non si tratti di una confettura molto comune, vi assicuro che il risultato è a dir poco sorprendente! L’idea nasce con l’intento di combattere gli sprechi. In estate, infatti, il cocomero è uno dei frutti più freschi, succosi e consumati, ma per mangiarlo si butta via un grande quantitativo di buccia. In realtà, come vedremo, anche le bucce di cocomero possono essere usate come materia prima per ottenere una marmellata molto particolare.

    Il sapore di questa marmellata è molto delicato e, seguendo la ricetta, vedremo come esaltarlo a dovere con l’aggiunta di aggiunta di vaniglia, cannella e agrumi.

    Gustate questa confettura di bucce di cocomero a colazione e stupite amici e conoscenti regalando loro un vasetto di questa bontà. Che ne pensate? Provatela anche voi e non butterete mai più le bucce di cocomero!


    INGREDIENTI

    1.5 kg buccia bianca di cocomero tagliata a cubetti
    500 g zucchero
    1 mela
    1 limone per la buccia e il succo
    1 arancio per la buccia e il succo
    1 stecca cannella
    1 bacca di vaniglia
    1 bicchiere acqua


    PROCEDIMENTO

    Con un coltello eliminiamo la parte verde delle nostre bucce di cocomero e pesiamo 1.5kg di buccia pulita. Quindi mettiamola in una pentola.
    Aggiungiamo una mela a cubetti, la buccia grattugiata e il succo di limone, la buccia grattugiata e il succo di un’arancia, 500 g di zucchero bianco o di canna, una bacca di vaniglia, una stecca di cannella e un bicchiere d’acqua.
    Mescoliamo il composto e portiamolo sul fuoco. Lasciamo cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto. Copriamo la pentola con il coperchio, lasciando però una piccola apertura.
    Trascorsa un’ora togliamo dal fuoco ed eliminiamo la bacca di vaniglia e la stecca di cannella. A questo punto possiamo lasciare la confettura a pezzetti oppure frullarla con il mixer. Tutto dipende dalla consistenza che preferiamo.
    Siamo pronti per mettere la confettura di bucce di cocomero, ancora bollente, dentro dei vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudiamo i vasetti e facciamoli bollire a bagnomaria per 20 minuti.
    Così facendo la nostra confettura di bucce di cocomero durerà due anni!

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    fattoincasadabenedetta
     
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