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Minestra di asparagi
Ingredienti per 4 persone
1 kg di asparagi di Albenga
una cipolla
3 patate di media grandezza
8 gamberi freschi
1 l di brodo di verdura
un bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio EVO
sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite gli asparagi di Albenga sotto acqua corrente; pelate e lavate le patate e tagliatele, così come gli asparagi, a pezzetti. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto in una casseruola con l’olio; spruzzate quindi con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete poi metà degli asparagi tagliati, le patate a tocchetti e il brodo di verdure, facendo cuocere a fuoco basso per mezz’ora circa.
Nel frattempo cucinate al vapore i restanti asparagi per circa 15 minuti e i gamberi per non più di 3 minuti (attenzione a non superare questo tempo altrimenti vi si stracuociono!). Quando la minestra sarà pronta, passatela al mixer, aggiustate di sale e pepe e fatela restringere per qualche altro minuto a fuoco basso. Versate infine la minestra nelle fondine, utilizzando gli asparagi cotti al vapore come guarnizione, insieme ai gamberi e a un goccio d’olio.
Curiosità Per questa minestra è preferibile usare gli asparagi di Albenga (riconoscibili dal colore viola del turione e dalla loro dimensione medio-grossa) poiché hanno un sapore tendenzialmente più delicato rispetto alle altre tipologie di asparagi in commercio, fermo restando che tali caratteri sono fortemente influenzati dalle tecniche di coltivazione e dalla natura del terreno.© Mondoricette Forum
Edited by Supergolosone - 20/4/2023, 11:58.