-
.
Liquore speziato agli agrumi
Ingredienti:
4 arance non trattate
2 limoni non trattati
250 gr. di zucchero
5 stelle di anice stellato
1 litro di alcool puro a 90°
Procedimento:
Lavare gli agrumi e pelarli con un pela - agrumi
Mettere le scorze tagliate a fiammifero in un contenitore di vetro , aggiungere l'anice stellato e versare l'alcol.
Chiudere ermeticamente e lasciare macerare per una settimana in luogo fresco e al buio. Agitare di tanto in tanto il contenitore.
Trascorso questo tempo, in una casseruola portare ad ebollizione un litro d'acqua, unire lo zucchero e continuare a far bollire, rimestando, fino ad ottenere uno sciroppo.
Lasciare raffreddare bene; poi versarlo nel contenitore di vetro con le scorze e lasciare riposare per un'altra settimana, prima di filtrare il tutto e gustare!!
P.S: la ricetta è quella "segreta" della nonna..