Rotolo pasqualino

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    14,977

    Status
    Anonymous

    ROTOLO PASQUALINO


    Rotolo-Pasqualino-1024x683



    Rotolo-step-1024x284


    INGREDIENTI:

    un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    3 uova sode
    300 g di spinaci lessi
    250 g di ricotta
    sale a piacere
    noce moscata a piacere
    semi di sesamo a piacere


    PROCEDIMENTO:

    Per prima cosa prepariamo il ripieno, uniamo gli spinaci cotti con la ricotta, mescoliamo bene.
    Aggiungiamo il sale, la noce moscata e mescoliamo ancora.
    A questo punto prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, farciamolo bene con il nostro ripieno, spalmiamolo su tutta la sfoglia. Sistemiamo le nostre uova sode e arrotoliamo, chiudiamo bene i bordi del nostro rotolo.
    Con un coltello realizziamo dei tagli in superficie, spennelliamo con del latte e aggiungiamo a piacere i semi di sesamo.
    Cuociamo a 160 gradi in forno ventilato per 45 minuti oppure a 170 gradi in forno statico per lo stesso tempo.
    Lasciamo raffreddare prima di tagliarlo a fette.

    fattoincasadabenedetta.i
     
    Top
    .
0 replies since 22/3/2021, 12:04   133 views
  Share  
.