Torta di crepes

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,488
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Torta di crepes

    torta_crepes_big

    Ingredienti per 8 persone

    Per 15 crêpes:

    250 g di farina
    3 uova
    500 ml di latte
    40 g di Burro Santa Lucia Galbani
    60 g di zucchero
    1 bustina di vanillina

    Per la farcitura:

    500 g di Yogurt Magro Galbani
    mezza bustina di vanillina
    20 g di zucchero a velo
    1 barattolo di confettura di fragole

    Per decorare:

    fragole q.b
    zucchero a velo q.b.

    Preparazione

    Per realizzare la torta di crêpes cominciate preparando le crêpes: in una ciotola mettete lo zucchero, la farina setacciata, la vanillina e il latte e frullate fino ad ottenere un composto senza grumi.

    A parte, sbattete le uova e poi aggiungetele al resto dell'impasto continuando a mescolare. Unite al composto il Burro Santa Lucia già fuso e intiepidito.

    Amalgamate il tutto finché non sarà omogeneo e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema allo yogurt, mescolando in una ciotola lo Yogurt Magro, lo zucchero a velo e la vanillina.

    A questo punto, in una padella antiaderente dal diametro di circa 20 centimetri sciogliete una noce di burro e versate meno di un mestolo di impasto, spandendolo uniformemente su tutta la superficie. Lasciate cuocere circa un minuto e poi, aiutandovi con una spatola, girate la crêpe facendola cuocere dall'altro lato per lo stesso tempo.

    Una volta cotta, adagiatela su un piatto ed eseguite lo stesso procedimento per le altre crêpes. Ora potete comporre la torta: poggiate una crêpe in un piatto da portata, spalmate uno strato di crema allo yogurt e coprire con una nuova crêpe sulla quale spalmerete la confettura di fragole.

    Alternate uno strato di crema a uno di confettura, fino a quando non avrete utilizzato tutte le crêpes. Per decorare la vostra torta di crêpes ponete sulla cima delle fragole intere o a fettine e spolverate con lo zucchero a velo.





    Fonte
     
    Top
    .
0 replies since 6/2/2021, 11:40   12 views
  Share  
.